Come possiamo aiutarvi?
 
 

Sostenibilità

Responsabilità e futuro

SOSTENIBILITÀ

La nostra azienda è stata fondata nel 1967, per lavorare le mele troppo grandi, troppo piccole o con scarsa colorazione. Oggi si parla di “zero waste”, ossia “spreco zero”: in questo senso, la sostenibilità è parte integrante del nostro DNA. La lavorazione di mele sostenibile, per noi è multidimensionale, in quanto include i principi cardine aspetti sociali, ecologici ed economici, fondamentali per la nostra attività.

 

Le tre colonne portanti della sostenibilità e le sei tematiche chiave sono integrate nella nostra strategia aziendale.

Sostenibilità ecologica

  • Acqua
  • Energia e protezione del clima

Sostenibilità economica

  • Creazione di valore aggiunto a livello regionale
  • Innovazione, ricerca e sviluppo

Sostenibilità sociale

  • Salute e sicurezza sul lavoro
  • Prodotti salutari

6.000

famiglie di frutticoltori regionali

210

collaboratrici e collaboratori

25%

percentuale femminile nell'organico

960

MWh di elettricità da fotovoltaico

ACQUA

Per noi, l’acqua è una risorsa estremamente preziosa. Cerchiamo di farne un uso consapevole, e di riutilizzarla più volte.

ENERGIA E PROTEZIONE DEL CLIMA

L’impiego di impianti efficienti consente di risparmiare energia e ridurre le emissioni di CO2.

SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO

Abbiamo a cuore la salute e la sicurezza sul lavoro del nostro team. Puntiamo su formazione, aggiornamento e sensibilizzazione.

PRODOTTI SALUTARI

I nostri produttori  lavorano in sintonia con la natura: da materie prime naturali otteniamo i migliori succhi e le puree piú gustose. I nostri prodotti sono sani, sicuri e naturali.

VALORE AGGIUNTO REGIONALE

Le nostre materie prime provengono direttamente dai nostri soci. Alla base della filiera lavorano circa 6.000 famiglie di frutticoltori dell’Alto Adige e del Trentino. Come cooperativa, il nostro obiettivo è quello di pagare ai nostri soci un prezzo di liquidazione interessante.

INNOVAZIONE, RICERCA E SVILUPPO

Il nostro contributo al raggiungimento degli SDG

I 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile (Sustainable Development Goals / SDG) e i 169 target correlati sono la colonna portante dell’Agenda 2030 dell’Organizzazione delle Nazioni Unite (ONU). Questa strategia persegue uno sviluppo sostenibile a livello economico, sociale ed ecologico, su scala globale.

Le misure che abbiamo implementato e pianificato contribuiscono ai 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile, con priorità assegnata a 7 aree di intervento:

DOCUMENTAZIONE

Puree EPD

Succo EPD

Codice etico

Rapporto di sostenibilità 2022

Code of Conduct

Riconoscimenti esterni

La nostra performance di sostenibilità ha ottenuto il riconoscimento di Ecovadis:

Medaglia d’argento 2023 – Ecovadis Sustainability Rating

 

 

Qui è possibile ottenere una panoramica delle nostre certificazioni:

[Translate to Italian:] ©Südtiroler Apfelkonsortium
[Translate to Italian:] ©Südtiroler Apfelkonsortium
[Translate to Italian:] ©Südtiroler Apfelkonsortium
[Translate to Italian:] ©Südtiroler Apfelkonsortium

Biodiversità

Sostenibilità nella filiera

Circa 6000 produttori - per lo più piccole aziende agricole a conduzione familiare – sono i fornitori dei nostri soci, ossia le cooperative frutticole e le organizzazioni di produttori in Alto Adige e Trentino. Grazie alla struttura cooperativa, siamo strettamente legati gli uni agli altri. Per questo la sostenibilità lungo l'intera filiera è particolarmente importante per noi.

Api

Sostenibilità nella filiera

Circa 6000 produttori - per lo più piccole aziende agricole a conduzione familiare – sono i fornitori dei nostri soci, ossia le cooperative frutticole e le organizzazioni di produttori in Alto Adige e Trentino. Grazie alla struttura cooperativa, siamo strettamente legati gli uni agli altri. Per questo la sostenibilità lungo l'intera filiera è particolarmente importante per noi.

Acqua

Sostenibilità nella filiera

Circa 6000 produttori - per lo più piccole aziende agricole a conduzione familiare – sono i fornitori dei nostri soci, ossia le cooperative frutticole e le organizzazioni di produttori in Alto Adige e Trentino. Grazie alla struttura cooperativa, siamo strettamente legati gli uni agli altri. Per questo la sostenibilità lungo l'intera filiera è particolarmente importante per noi.

MEHR ERFAHREN
Sostenibilità
"Il succo di mela biologico non è più un prodotto di nicchia”

L’Alto Adige è da molti anni il maggiore fornitore di mele biologiche d’Europa.
Negli ultimi tre anni, la quantità fornita, anche presso l’azienda di trasformazione VOG Products di Laives, è più che triplicata.

MEHR ERFAHREN
Sostenibilità
"EcoVadis Silver" per VOG Products

Le attività di sostenibilità di VOG Products sono tate premiate da EcoVadis con una medaglia d'argento.

MEHR ERFAHREN
Sostenibilità
Un’attenta gestione dell'acqua

Tutti gli anni, VOG Products trasforma circa 350.000 tonnellate di mele in succhi, puree e concentrati. L’acqua è indispensabile nel processo di produzione, sia per il raffreddamento che come mezzo di trasporto. Utilizziamo questa risorsa preziosa in modo consapevole, favorendone il riutilizzo per una varietà di impieghi.

Chi siamo
Mercati e soluzioni
Portfolio prodotti